Американский фонд TPG может купить 10% ВТБ | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

Американский фонд TPG может купить 10% ВТБ

читайте также
+195 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 14.09.2010 08:30

Американский фонд TPG может купить 10% ВТБ

Американский фонд прямых инвестиций TPG Capital едет переговоры с правительством РФ о приобретении 10% акций ВТБ, известно газете «Коммерсантъ».

Напомним, ВТБ одна из компаний, долю в которой государство намерено сокращать в рамках программы частичной приватизации. О том, что 10% второго по величине банка страны может быть продано уже до конца этого года, в начале сентября заявило Министерство финансов. Предполагается, что в течении следующих трех лет правительство продаст еще 25% ВТБ, доведя свой пакет до контрольного.

Детали продажи доли в ВТБ стратегическому инвестору в понедельник, 13 сентября, обсуждались на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Один из участников совещания рассказал «Коммерсанту», что президент ВТБ Андрей Костин в августе попросил у премьер-министра Владимира Путина разрешения продать 10% акций банка группе инвесторов во главе с TPG Capital. «Премьер написал на письме Андрея Костина резолюцию «согласен»,- говорит собеседник издания.

По его словам, вчера в Белом доме обсуждались детали готовящейся сделки. В частности, как добиться того, чтобы сделка не подпадала под действие федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». Предположительно, она будет санкционирована специальным распоряжением правительства.

TPG (Texas Pacific Group) — один из крупнейших частных инвестфондов мира, который управляет активами в размере $40 млрд. Основан в 1992 году бывшим адвокатом Дэвидом Бондерманом и финансистами Джеймсом Коултером и Уильямом Прайсом. Они же являются ее владельцами. Управляет активами в размере $40 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться