В Назрани совершено покушение на имама Хамзата Чумакова | Forbes.ru
$59.49
69.9
ММВБ2143.28
BRENT62.51
RTS1134.95
GOLD1280.33

В Назрани совершено покушение на имама Хамзата Чумакова

читайте также
+5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1448 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +75 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #терроризм 14.09.2010 09:54

В Назрани совершено покушение на имама Хамзата Чумакова

В Назрани произошло покушение на имама насыр-Кортской мечети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СКП по Ингушетии. Автомобиль священнослужителя был подорван утром во вторник, в результате чего пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован.

«Примерно в 8:40 мск в районе так называемого Экажевского круга неизвестными подорван автомобиль, в котором находился имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков», — заявил представитель СКП.

По его словам, причиной взрыва, по предварительным данным, стала бомба, закрепленная под днищем машины.

На месте происшествия в настоящий момент работает следственно-оперативная группа.Ю решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Покушения на священнослужителей на территории Ингушетии происходят не первый раз за последнее время. 10 августа имам мечети в селении Экажево обнаружил под днищем своего автомобиля закрепленное самодельное взрывное устройство мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте. Благодаря бдительности владельца транспортного средства трагедии удалось избежать.

А в ноябре прошлого года было совершено покушение на имама в станице Орджоникидзевская Сунженского района Косума Мейриева. С легким ранением он был доставлен в больницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться