Пожарным удалось потушиить храм в урочище Ганина Яма | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.11
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

Пожарным удалось потушиить храм в урочище Ганина Яма

читайте также
За что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +187 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +971 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +990 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1688 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей За рындой к премьеру Как я убегала от дыма Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 14.09.2010 12:38

Пожарным удалось потушиить храм в урочище Ганина Яма

Пожарным удалось ликвидировать пожар в монастыре в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенном на месте обнаружения останков последней царской семьи, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о пожаре, напомним, поступило на пульт диспетчера в 7:19 по местному времени (5:19 МСК) утра вторник, 14 сентября. Площадь возгорания, выполненного, преимущественно, из дерева, монастыря оценивалась в 300 квадратных метров. На месте ЧП находилось несколько десятков пожарных и около 20 единиц специальной техники.

Отмечается, что окончательно справиться с огнем удалось к 12:54 по местному времени (10:54 МСК). Ранее отмечалось, что главный храм монастыря почти полностью был уничтожен. Установлена также предварительная причина возгорания. По версии МЧС, ей стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

«Единственный вывод, которые мы должны сделать: нельзя относиться к деревянным храмам так же, как ко всем храмам. Пожароопасные храмы требуют специальной сигнализации. Они требуют специальной заботы», - прокомментировал пожар в урочище Ганина Яма глава пресс-службы главы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский. По его словам, подобные храмы должны быть оборудованы специальной сигнализацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться