RBS проведет первую с начала кризиса секьюритизированную сделку на $7,2 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

RBS проведет первую с начала кризиса секьюритизированную сделку на $7,2 млрд

читайте также
+2697 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +40 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +147 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку
Новости #ипотека 14.09.2010 14:32

RBS проведет первую с начала кризиса секьюритизированную сделку на $7,2 млрд

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) планирует выпустить облигации, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, на сумму £4,7 млрд ($7,2 млрд), что станет первой для RBS секъюритизированной сделкой с момента начала финансового кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на заявление кредитной организации.

Рынки секьюритизированных финансовых инструментов практически прекратили свою деятельность во время кризиса, так как многие ценные бумаги, обеспеченные различными активами, заметно просели в цене на фоне проблем на рынке ипотечного кредитования в США, напоминает РИА «Новости».

Рынку обеспеченных активами финансовых инструментов после кризиса по-прежнему не хватает широкой базы инвесторов, которая могла бы обеспечить увеличение объема сделок. Он начал заново эффективно функционировать только в сентябре прошлого года, когда конкурент RBS, британский Lloyds Banking Group, продал ипотечные облигации на сумму £4 млрд, а германский автопроизводитель Volkswagen выпустил долговые инструменты, обеспеченные лизинговым пулом.

Член Совета управляющих Европейского центрального банка Хосе Мануэль Гонсалес Парамо заявил ранее, что восстановление рынка секьюритизированных сделок является ключевым моментом для банковской системы Европы и в целом для всей экономики региона.

Облигации RBS обеспечены пулом ипотечных кредитов, выданных как самим RBS, так и другим банком группы – NatWest Homeloans.

RBS проведет road-show по выпуску в США и Европе 15-17 сентября. Выпуск облигаций будет организован несколькими траншами.

Royal Bank of Scotland был одним из двух крупных британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получившим в 2008 году крупные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. Сейчас государство владеет 84% акций RBS.

На российский рынок банк вышел в 2008 году под брендом ЗАО «Королевский Банк Шотландии» после того, как консорциум во главе с британским Royal Bank of Scotland приобрел голландский банк ABN AMRO вместе с принадлежавшей ему «дочкой» ЗАО «АБН АМРО Банк».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться