Лужков подал иски к «Эху Москвы» и изданиям «Ньюс медиа-Рус» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лужков подал иски к «Эху Москвы» и изданиям «Ньюс медиа-Рус»

читайте также
+18 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет
Новости #Юрий Лужков 14.09.2010 16:59

Лужков подал иски к «Эху Москвы» и изданиям «Ньюс медиа-Рус»

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы» и еще ряд средств массовой информации. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Мне передали иск Лужкова от 6 сентября, поводом для которого послужило то, что мы процитировали 25 августа Life News, по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в 3 млн рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения», — рассказал журналист.

По его мнению, иск градоначальника «вызывает просто изумление», поскольку радиостанция лишь процитировала другое СМИ, поэтому не может нести ответственности за информацию. Эту позицию главный редактор «Эха» пообещал отстаивать в суде.

По данным Венедиктова, помимо радиостанции Лужков хочет привлечь в качестве ответчиков непосредственно Life News, газету «Твой день» и автора статьи в этом издании, посвященной мэру. Иски направлены в Савеловский суд Москвы.

«Со СМИ он требует также по три миллиона, от журналиста — один миллион — итого 10 миллионов», — отметил главред «Эха».

Исполнительный директор издательского дома «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов, в свою очередь, подтвердил РИА «Новости» факт получения исков от Лужкова и отметил, что ИД готов подтвердить достоверность изложенных в статьях фактов в суде. «Мы получили иски... У нас есть железное правило, если информация не подтверждается ни документально, ни аудиозаписью, мы никогда ничего не пишем. У нас очень строгое бюро проверки фактов, поэтому все, что мы написали, мы готовы утверждать, что это правда чистой воды, поэтому будем отвечать в суде, конечно», — пояснил он.

Напомним, в понедельник стало известно, что правительство Москвы, а также «Интеко» и лично Елена Батурина намерены судиться со СМИ, распространяющими порочащие, по мнению истцов, сведения. В ответ на НТВ, в эфире которого прошел фильм «Дело в кепке», заявили, что готовы подтвердить изложенные факты документально, а на ВГТРК пообещали не отказываться от освещения «московской проблематики» и впредь.

Ожидалось, что ситуация с поднявшейся вокруг Лужкова волной слухов может получить продолжение уже во вторник на заседании московского политсовета партии «Единая Россия», участником которого должен был стать градоначальник. В понедельник главный фигурант скандала уже встретился с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым, однако никаких фактических результатов по итогам переговоров не последовало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться