Инвестиции КамАЗа в производство до 2020 года составят 119 млрд рублей

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ планирует до 2020 года инвестировать в свой бизнес 119 млрд рублей. Такие данные сегодня привел гендиректор компании Сергей Когогин.

«Наша компания – КамАЗ – 119 млрд рублей – объем инвестиций на период до 2020 года. Причем половину из этих средств мы должны найти сами, то есть это средства нашей компании, а половина – это средства тех партнеров, кто придет сюда инвесторами», – цитирует главу автопроизводителя РИА «Новости».

По его словам, у компании есть уверенность, что «эти деньги можно привлечь, вложить в бизнес, в российский рынок».

Присутствующий на конференции «Единой России» премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, призвал руководство КамАЗа при производстве кабин больше ориентироваться на потребителя.

Как и обещал, глава правительства довел до гендиректора компании мнение дальнобойщиков по поводу отечественных грузовиков. С водителями премьер пообщался во время автопробега по трассе Чита – Хабаровск.

«Я обещал мужикам довести до вас и делаю это публично», - обратился Путин к Когогину, напомнив, что, по мнению дальнобойщиков, американские кабины более комфортны.

Глава КамАЗа пояснил, что предприятие ориентируется на европейские стандарты, поскольку дорожная сеть США рассчитана на большие параметры грузовиков, «а у нас повороты другие, ориентируемся на Европу». Он заверил премьер-министра, что отечественные кабины комфортны, «в новых кабинах можно вставать, там ровный пол и два спальных места». Создать более комфортные условия для дальнобойщиков затруднительно, поскольку в этом случае произойдет удорожание перевозимых грузов, так как грузовики ограничены по своим параметрам.

«Дело не в стандартах, а в том, чего ожидает потребитель, нужно на это ориентироваться», - попенял гендиректору автопроизводителя Путин, добавив при этом, что потребитель ориентируется не на стандарты и будет и дальше покупать подержанные американские машины.

Новости партнеров