Золото подорожало до очередного рекорда — $1269,2 за унцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Золото подорожало до очередного рекорда — $1269,2 за унцию

читайте также
+1702 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +228 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +5 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения
Новости #золото 14.09.2010 18:35

Золото подорожало до очередного рекорда — $1269,2 за унцию

Стоимость золота на торгах в Нью-Йорке во вторник достигла очередного рекорда – $1269,2 за унцию. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Предыдущий рекорд – $1266,5 за унцию – был зафиксирован 21 июня.

Спрос на золото растет на фоне опасений замедления темпов роста мировой экономики, поддерживающих инвестиции в драгметалл, как один из наиболее надежных инструментов хеджирования рисков.

К 17:51 мск цена декабрьских фьючерсов на золото составляла $1267,5 за унцию, что на $20,4 (1,7%) выше уровня понедельника, отмечает «Интерфакс».

Как сообщается, золото растет в цене на фоне падения доверия инвесторов к крупнейшей экономике Европы – Германии – и вновь появившихся опасений замедления темпов восстановления мировой экономик.

Опасения «могут быть еще одним фактором, который способствует повышению интереса к золоту», подтвердил вице-президент MKS Finance SA Афшин Набав. По его мнению, слабый доллар также оказывает поддержку драгметаллу.

Индекс делового доверия инвесторов к экономике Германии в сентябре снизился до минус 4,3 пункта по сравнению с 14 пунктами в августе, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что показатель опустится до 10 пунктов. Кроме того, промышленное производство в еврозоне в июле сохранилось на уровне июня.

Вверх цены на золото толкает также открытие бирж США в красной зоне и слабый доллар. Ведущие биржевые индексы США на открытии снижаются на 0,14-0,23%, а курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - на 0,20% до 81,75 пункта.

Золото с начала текущего года подорожало на 14% и может продемонстрировать рост стоимости 10-й год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года, напоминает РИА «Новости».

Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе. Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться