Коллеги погибших в Индонезии инженеров скоро будут выписаны из больницы | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Коллеги погибших в Индонезии инженеров скоро будут выписаны из больницы

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Кто теперь купит SuperJet Притаившийся дракон: Индонезия манит инвесторов 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника 9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов Доминикана вместо Эмиратов Счастье диктатора
Новости #Индонезия 15.09.2010 08:14

Коллеги погибших в Индонезии инженеров скоро будут выписаны из больницы

Два российских инженера, госпитализированные в Индонезии после известия о смерти их коллег, в скором времени будут выписаны, передает в среду, 15 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Накануне, напомним, стало известно, что в индонезийском городе Макассар при неизвестных обстоятельствах скончались трое российских граждан - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов.

Изначально сообщалось, что погибшие работали на ОКБ «Сухой» и были командированы в Индонезию для помощи ВВС страны в обслуживании недавно купленных у России истребителей Су. Впоследствии, впрочем, стало известно, что россияне являлись сотрудниками гарантийной бригады ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина» (КнААПО). Воронин, Полторак и Сафонов были найдены мертвыми в своих служебных апартаментах.

После этого двое их коллег пожаловались на головную боль и рези в животе и были моментально госпитализированы в макассарскую больницу имени Вахидина Судирохусодо, где у них взяли необходимые анализы и провели обследование.

«Мы не хотим допустить ни малейшего риска. Как только они заявили о наличии каких-то проблем со здоровьем, мы доставили их в больницу», - заявил индонезийским СМИ командующий базой ВВС «Султан Хасануддин» Агус Суприатна.

По мнению врача больницы имени Вахидина Судирохусодо, недомогание двух россиян, скорее всего, было вызвано недостатком сна и волнением после смерти коллег. Этот диагноз позднее подтвердил и направленный в Макассар для прояснения обстоятельств смерти трех россиян врач посольства РФ. Как отмечается, он нашел состояние госпитализированных инженеров удовлетворительным и согласился с применяемым местными медиками лечением.

Официальные результаты вскрытия трех скончавшихся сотрудников КнААПО, которое проводится в Лабораторном центре судебно-медицинской экспертизы (ЛЦСМЭ) индонезийской полиции в Джакарте, ожидаются в скором времени.

«Некоторые органы (умерших) доставлены для изучения в ЛЦСМЭ. Мы хотим знать, что стало причиной смерти и что они употребляли в пищу», - заявил глава пресс-службы полиции бригадный генерал Искандар Хасан. Он отказался высказывать преждевременные гипотезы о причинах смерти россиян.

Ранее высказывалось предположение, что российские инженеры могли отравиться местной водкой. Глава дипмиссии РФ в Индонезии Владимир Пронин отверг эту гипотезу, заявив, что «от водки не умирают».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться