В России создается частный монополист в области связи | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

В России создается частный монополист в области связи

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Связьинвест 15.09.2010 10:24

В России создается частный монополист в области связи

В России на базе нескольких компаний, занимающихся строительством, проектированием и обслуживанием в области связи, создается новый холдинг «Инфра инжиниринг», который уже в текущем году займет 30% рынка. Об этом газете «Ведомости» рассказал гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, на прошлой неделе подавший заявление об отставке.

Новый холдинг возглавит выходец из Marshall Capital Partners Сергей Огороднов. По словам Юрченко, компании «Инфры» стали основными подрядчиками предприятий «Связьинвеста» по всем строительно-монтажным работам практически во всех регионах еще в прошлом году.

В 2010-м «Инфра» получила 80% объема заказов по инвестиционной программе госхолдинга на сумму более 13 млрд рублей. Среди основных подрядчиков активов «Связьинвеста» – ЗАО «Регионстрой», ООО «Регионстрой-Сибирь», ОАО «Союз-телефонстрой», ООО «ДСК» и другие структуры «Инфры».

Согласно материалам холдинга, компании «Инфры» в настоящий момент занимают 30% рынка, на «Связьинвест» приходится 90% выручки группы, хотя через два года эта цифра должна снизиться до 55%. К тому времени EBITDA группы должна достигнуть $200 млн, а капитализация — $1,34 млрд.

По словам Юрченко, ранее выступившего против передачи «Связьинвеста» в руки одному физлицу, «каким бы великим рейдером России он ни был», контролирующие доли в компаниях «Инфры» скупили фонд Marshall Capital Partners (MCP) и аффилированные с ним структуры.

«Отъем денежных средств происходит незаконно. Это не бизнес, а рейдерство. Пример со строительными компаниями — самый яркий. Представьте, к тебе приходят и говорят: завтра твоя компания лишится всех заказов. Если не хочешь, чтобы она разорилась, отдай мне 70%, а я со стороны государства гарантирую передачу тебе госзаказов. И это не единственный пример. Все сидят и боятся, потому что считают, что это позиция государства», — объяснил Юрченко «Ведомостям».

По словам же Огороднова, холдинг принадлежит лично ему и не имеет связи с MCP, а в группу входят «Регионстрой», «Регионстрой-Сибирь», ТТДВ и Eneco Export. Гендиректор «Инфры» заявил, что ему предлагали объединить «Инфру» с «Союз-телефонстроем», сохранив за собой миноритарную долю, однако он отказался от этой сделки.

По данным «Интерфакса», в СПАРКе есть две компании с названием «Инфра инжиниринг» — ООО и ЗАО, обе зарегистрированы в Москве в 2010 году. ЗАО «Инфра Инжиниринг» прошло регистрацию две недели назад, его гендиректором значится Михаил Валерьевич Сюткин. Менеджер с таким именем ранее занимал руководящие посты в ряде региональных подразделений МДМ-банка, выходцы из которого в 2005 году создали MCP.

Конфликт между Юрченко и командой MCP, представители которой в последнее время заняли ряд ключевых постов в отрасли связи, стал достоянием широкой общественности на прошлой неделе. Тогда Юрченко сначала подал прошение об отставке, сопроводив его беспрецедентным по жесткости комментарием, а затем заявил, что отзывает его. Между тем, председатель совета директоров «Связьинвеста», глава Минкомсвязи Игорь Щеголев ходатайство Юрченко удовлетворил, и министерство уже выдвинуло кандидатуру на пост гендиректора холдинга – однокурсники президента РФ Дмитрия Медведева Вадима Семенова, замглавы «Ростелекома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться