Кремль: решение об отставке мэра Москвы принимает Медведев, а не Лужков | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Кремль: решение об отставке мэра Москвы принимает Медведев, а не Лужков

читайте также
+4034 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +6 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

Кремль: решение об отставке мэра Москвы принимает Медведев, а не Лужков

Высокопоставленный источник в администрации президента России выступил с очередным заочным обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову, передает РИА «Новости». На сей раз представитель Кремля напомнил столичному градоначальнику, что вопрос о продлении срока его полномочий находится исключительно в компетенции главы государства.

Так источник отреагировал на вчерашнее выступление Лужкова перед столичными единороссами, в ходе которого тот заявил, что не намерен оставлять должность несмотря на развернувшуюся в СМИ информационную кампанию.

«Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ», — отметил кремлевский чиновник.

Накануне в своего речи на политсовете «Единой России» Лужков заявил, что «точкой невозврата», после которой его оппоненты дали СМИ команду «фас», стала статья в «Российской газете». В материале мэр поддержал правительственный вариант строительства федеральной трассы через Химкинский лес, в то время как Дмитрий Медведев несколькими днями ранее лично распорядился о приостановке прокладки магистрали.

Означает ли очередной выпад Кремля в адрес Лужкова, что досрочная отставка мэра является лишь вопросом времени, или же градоначальник сможет усидеть на своем посту до завершения срока полномочий в июне 2011 года, не уточняется.

Источники газеты «Ведомости» в Белом доме, Кремле и правительстве Москвы ранее разошлись во мнениях о сроках пребывания Лужкова в мэрском кресле. По словам лояльных градоначальнику чиновников, он не будет уволен или отстранен до лета следующего года. По другим данным, отставка может состояться уже в ближайшие недели, в крайнем случае – в декабре.

Называется и «шорт-лист» возможных преемников Лужкова: вице-премьера Сергей Собянин и Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться