Сбербанк нарастил чистую прибыль за январь-август в 12 раз — до 88,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк нарастил чистую прибыль за январь-август в 12 раз — до 88,5 млрд рублей

читайте также
+1326 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +7 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк нарастил чистую прибыль за январь-август в 12 раз — до 88,5 млрд рублей

Сбербанк России получил чистую прибыль по РСБУ за восемь месяцев 2010 года в размере 88,5 млрд рублей против 7,4 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Чистый процентный доход за январь-август вырос на 1,0%, чистый комиссионный доход – на 14,3%. Расходы по созданию резервов на возможные потери составили 90,5 млрд рублей против 250,9 млрд в отчетный период 2009 года.

В сообщении банка отмечается, что, несмотря на рост основных видов доходов, операционные доходы до создания резервов на возможные потери снизились на 9,5%, при этом операционные доходы после создания резервов увеличились в 1,9 раза.

Операционные расходы Сбербанка за восемь месяцев возросли на 16,6%, в первую очередь, за счет роста расходов на содержание персонала в рамках плана на 2010 год. Повышение оплаты труда направлено на устранение несоответствий заработной платы всех сотрудников банка рыночному уровню и дифференцировано по категориям сотрудников и территориям. Отношение операционных расходов к доходам, очищенное от эффекта, вызванного продажей в марте активов по справедливой стоимости, составило 38,7%.

Доналоговая прибыль банка за январь-август составила 111,6 млрд рублей против 9,9 млрд за восемь месяцев 2009 года.

Активы банка возросли на 7,7% – до 7,657 трлн рублей.

С начала года Сбербанк предоставил российским предприятиям кредиты на сумму свыше 2,4 трлн рублей. За август портфель кредитов корпоративным клиентам увеличился на 96 млрд рублей, или на 2,3%, и к 1 сентября составил около 4,3 трлн. Рост кредитного портфеля банка продолжается с мая.

Так, портфель розничных кредитов увеличился с начала года на 5,2%, или 61 млрд рублей, и составил 1,231 трлн. Во всех территориальных банках Сбербанка с апреля наблюдается устойчивый рост остатка портфеля розничных кредитов. В августе портфель увеличился на 1,2%, или на 14 млрд рублей.

Удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов за месяц не изменился и на 1 сентября 2010 года составил 5,8%. Сбербанк продолжает придерживаться консервативной политики в части покрытия кредитных рисков: объем созданных резервов на возможные потери по кредитам по состоянию на 1 сентября составляет 671 млрд рублей, что превышает объем просроченной задолженности более чем в два раза.

Свободные ликвидные средства Сбербанк размещает в ценные бумаги. Портфель ценных бумаг банка увеличился с начала года в 1,7 раза и превысил к 1 сентября 1,8 трлн рублей. Наибольшие вложения сделаны в государственные ценные бумаги: их доля в портфеле на 1 сентября составляет 71%.

За восемь месяцев средства физлиц в Сбербанке увеличились на 13,1%, или почти на 0,5 трлн рублей, прирост за август составил 47 млрд, или 1,1%. Средства корпоративных клиентов за август выросли на 2 млрд рублей, или 0,1%.

Капитал банка, рассчитываемый по Положению Банка России N 215-П, за август увеличился на 10 млрд рублей и составил 1,163 трлн рублей. Источником роста капитала стала чистая прибыль. Значение снизилось относительно начала года за счет погашения в мае части субординированного кредита, привлеченного от ЦБ РФ (из кредита на общую сумму 500 млрд рублей Сбербанк погасил 200 млрд рублей).

Достаточность капитала банка по состоянию на 1 сентября 2010 года находится на уровне 18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться