Верховный суд РФ запретил движение «Ат-Такфир Валь-Хиджира» | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

Верховный суд РФ запретил движение «Ат-Такфир Валь-Хиджира»

читайте также
+56 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Российские суды: реформа или контрреформа? Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Экспорт контрреволюции: может ли Россия возглавить консервативный крестовый поход?

Верховный суд РФ запретил движение «Ат-Такфир Валь-Хиджира»

Верховный суд (ВС) РФ на закрытом заседании признал экстремистским общественное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджира» и запретил его деятельно на территории России. Таким образом ВС удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры РФ. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда сообщает агентство РАПСИ.

Отмечается, что судья Романенков пока огласил только резолютивную часть, поэтому мотивы его неизвестны. На заседании свои доводы высказали представители Генпрокуратуры РФ, ФСБ РФ и Минюста. Представители организации на заседании отсутствовали.

Фундаменталистская исламская организация Ат-Такфир валь-Хиджра существует с 1971 года и официально запрещена во многих странах. Члены движения стремятся к созданию исламского государства, которое будет жить исключительно по законам шариата. По их мнению, единственный правильный путь для достижения этой цели это джихад.

В прошлом году правоохранительные органы Украины задержали в Крыму несколько членов «Ат-Такфир валь-Хиджра», в том числе человека по прозвищу «Ахмет-телемастер», который был одним из идеологов движения и носил титул «эмир джихада на Украине».

По данным следствия, сторонники движения «приговорили к смерти» крымскотатарского лидера, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева и его соратников, а также собирались провести ряд терактов с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться