Российские инженеры в Индонезии умерли от оправления метанолом | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Российские инженеры в Индонезии умерли от оправления метанолом

читайте также
+30 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +24 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством Теневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год +4 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Кто теперь купит SuperJet

Российские инженеры в Индонезии умерли от оправления метанолом

Стали известны результаты аутопсии погибших в Индонезии российских инженеров. Как сообщает местная газета The Jakarta Post, экспертиза выявила в крови погибших повышенное содержание метанола. «Метанол был обнаружено в желудке, печени, почках и легких россиян», - заявил представитель Лаборатории центра судебно-медицинской экспертизы в Джакарте.

По его словам, вкупе с найденными в апартаментах погибших бутылками с алкоголем, смешанным с метанолом, это позволяет составить достаточно четкое представление о причинах смерти инженеров. Он также добавил, что коллеги погибших, госпитализированные накануне с болью в желудке, также страдают от метанолового отравления.

Напомним, о смерти россиян стало известно во вторник, 14 сентября. Сообщалось, что в индонезийском городе Макассар при неизвестных обстоятельствах скончались трое российских граждан - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Изначально утверждалось, что погибшие работали на ОКБ «Сухой» и были командированы в Индонезию для помощи ВВС страны в обслуживании недавно купленных у России истребителей Су.

Впоследствии, впрочем, стало известно, что россияне являлись сотрудниками гарантийной бригады ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина» (КнААПО). Воронин, Полторак и Сафонов были найдены мертвыми в своих служебных квартирах.

После этого двое их коллег пожаловались на головную боль и рези в животе и были моментально госпитализированы в макассарскую больницу имени Вахидина Судирохусодо, где у них взяли необходимые анализы и провели обследование. По последней информации, одного из них уже выписали, а состояние второго оценивается как положительное.

Предположение о том, что российские инженеры могли отравиться водкой, которая негативно подействовала на их организм в индонезийских климатических условиях, высказывалось и ранее. Глава дипмиссии РФ в Индонезии Владимир Пронин отверг эту гипотезу, заявив, что «от водки не умирают».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться