Путин: в 2011 году на ликвидацию последствий пожаров будет выделено 7,5 млрд рублей

Государство в 2011 году выделит 7,5 млрд рублей на восстановление сгоревших в ходе летних пожаров лесов и профилактические мероприятия по воспрепятствованию новым возгораниям. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Владимир Путин.

По его словам, две трети суммы будет потрачено на усиление противопожарных мер, оставшиеся средства – на восстановление уничтоженных зеленых насаждений. Об этом сообщает РИА «Новости».

В среду премьер прилетел в поселок Верхняя Верея Нижегородской области, чтобы ознакомиться на месте с ходом восстановительных работ – село полностью выгорело летом. Тогда глава правительства уже посещал населенный пункт, пообщавшись с местными жителями.

Путин побывал в уже отстроенных домах – небольшом типовом доме площадью 45 кв. м и четырехкомнатном в 90 кв. м, рассчитанном на большую семью. Хозяева, которые уже сейчас имеют возможность заходить в свои жилища, чтобы контролировать, как строители выполняют работу, выразили удовлетворение увиденным.

Одна из жительниц села пожаловалась премьеру, что до сих пор не получила обещанные 200 000 рублей компенсации – она не может доказать факт проживания в селе. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ответ заметил, что из 363 обращений в суд 298 решений по данному поводу были приняты в пользу жителей.

Глава правительства, в свою очередь, посоветовал обращаться в вышестоящие инстанции, если местные суды, по мнению жителей, принимают необъективные решения. При этом глава правительства напомнил, что он не имеет права вмешиваться в деятельность судебных органов, так как это независимые инстанции.

Новости партнеров