«Яндекс» и ICQ прекращают сотрудничество с 16 сентября | Forbes.ru
$56.64
69.33
ММВБ2300.8
BRENT68.56
RTS1279.63
GOLD1332.50

«Яндекс» и ICQ прекращают сотрудничество с 16 сентября

читайте также
+13 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +9 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

«Яндекс» и ICQ прекращают сотрудничество с 16 сентября

Крупнейшая в России интернет-компания «Яндекс» и популярный сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ с 16 сентября прекращают сотрудничество. Об этом РИА «Новости»

в среду сообщил пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

Договор о сотрудничестве между двумя компаниями на два года был заключен в 2008 году, в августе прошлого года партнеры выпустили кобрендинговый клиент ICQ с сервисами и поиском «Яндекса». Однако 16 сентября срок действия соглашения между компаниями завершается.

По словам Манджикова, в «Яндексе» удовлетворены результатами сотрудничества с ICQ. «Завтра заканчивается действие контракта и с завтрашнего дня «Яндекс» прекращает поддержку и распространение кобрендингового клиента ICQ с сервисами «Яндекса», - заключил представитель компании.

«Яндекс» основан в 1997 году и является одним из крупнейших российских порталов, который предлагает ключевые интернет-сервисы. Более 30% компании принадлежит фондам Baring Vostok Capital Partners и Internet Search Investments, 15% – фонду Tiger Technologies, около 30% – основателям «Яндекса», и 20% – его менеджерам и миноритарным акционерам. Оборот «Яндекса» в 2009 году составил $8,7 млн, увеличившись за год на 14%.

ICQ основана в 1996 году израильской компанией Mirabilis, которая в 1998 году продала мессенджер американской компании AOL за $287 млн. AOL также инвестировала в развитие сервиса порядка $120 млн. В декабре прошлого года AOL объявила о реструктуризации бизнеса и распродаже непрофильных активов, среди которых оказалась и ICQ. В итоге сервис приобрела холдинговая компания Digital Sky Technologies Limited (DST, владеет долями в интернет-порталах Mail.ru, Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru, Facebook.com и других), которая заплатила $187,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться