16.09.2010 07:47

Посол РФ в Индонезии отверг версию умышленного отравления погибших россиян

Посол РФ в Джакарте Александр Иванов назвал безосновательной версию «некоторых СМИ» о намеренном отравлении погибших в Индонезии российских инженеров. «Мы рассматриваем кончину трех российских граждан как несчастный случай», - цитирует Иванова агентство РИА Новости.

Напомним, о смерти россиян стало известно во вторник, 14 сентября. Сообщалось, что в индонезийском городе Макассар при неизвестных обстоятельствах скончались трое российских граждан - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Изначально утверждалось, что погибшие работали на ОКБ «Сухой» и были командированы в Индонезию для помощи ВВС страны в обслуживании недавно купленных у России истребителей Су.

Впоследствии стало известно, что россияне являлись сотрудниками гарантийной бригады ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина» (КнААПО). Воронин, Полторак и Сафонов были найдены мертвыми в своих служебных квартирах.

После этого двое их коллег пожаловались на головную боль и рези в животе и были моментально госпитализированы в макассарскую больницу имени Вахидина Судирохусодо, где у них взяли необходимые анализы и провели обследование. По последней информации, одного из них уже выписали, а состояние второго оценивается как положительное.

Вскрытие установило, что инженеры отравились техническим спиртом.

Новости партнеров