Медведев похвалил игрока «Марселя» забившего автогол в матче со «Спартаком»

Президент России Дмитрий Медведев в своем Twitter прокомментировал матч группового этапа Лиги Чемпионов между «Марселем» и «Спартаком», завершившемся со счетом 1:0 в пользу российской команды. Глава государства отметил сам факт победы, а также добавил, что «блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта».

Испанский легионер французской команды Аспиликуэта, напомним, в самом конце матча забил гол в собственные ворота, который в итоге и оказался решающим для «Марселя».

Не оставил без внимания футбольную тему и Аркадий Дворкович. Помощник президента не смотрел матч, поскольку совершал в этот момент воздушный перелет по маршруту Мурманcк-Москва. После финального свистка, впрочем, он оставил в Twitter следующую надпись: «Спартак повторил результат Рубина:( тенденция, однако...». Заметим, что «Рубин» днем ранее проиграл датскому «Копенгагену».

Когда Дворкович осознал, что перепутал результат, в микроблоге появилось новое сообщение: «Да уж, когда пишут 1-0 и фамилию забившего гол француза, понять, что выиграл Спартак может только безнадежный оптимист. Я - не безнадежный:)»

Интересно, что для того, чтобы посмотреть матч «Рубина», помощнику президента пришлось искать «пиратскую» трансляцию в интернете. «Подскажите, где в Интернете матч Рубина увидеть. Пжлст!», - говорилось в записи. В более поздних сообщениях Дворкович пояснил, что у него не включается спутниковое телевидение НТВ+. «Завтра буду выяснять», - пообещал он.

Новости партнеров