Компания Digital Sky Technologies переименована в Mail.ru Group

Компания Digital Sky Technologies (DST), инвестирующая в интернет-проекты, изменила название на Mail.ru Group.

«Смена имени связана с операционным вектором дальнейшего развития компании», - поясняется в пресс-релизе DST, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Читайте на Forbes материал об одном из основателей DST Юрии Мильнере «Рука Москвы».

Портал Mail.ru – крупнейший актив DST. В конце августа компания завершила сделки по консолидации 99,9% акций Mail.ru, а также 100% социальной сети «Одноклассники.ру». Консолидация проводилась в преддверии IPO, которое намечено на 2011 год.

Международные инвестиции – доли в Facebook, игровом холдинге Zynga, интернет-сервисе Groupon и других активах – сосредоточены в отдельной структуре DST Global, и ее переименование не коснется.

Фонд DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. Затем в DST пришли еще несколько партнеров, в том числе два выходца из банка Goldman Sachs, у которого также есть миноритарная доля в компании.

В 2008 году пакет в DST размером около 35% купил Алишер Усманов. В 2010 году китайская интернет-компания Tencent инвестировала в DST $300 млн в обмен на 10,26% акций, а затем южноафриканский медиа-холдинг Naspers обменял 39,3% в Mail.ru и денежные средства в размере $388 млн на 28,7% акций DST.

Кроме того, пакет в размере около 2% в обмен на долю в Mail.ru получил гендиректор интернет-компании Дмитрий Гришин.

Помимо Mail.ru и Odnoklassniki.ru, DST владеет долями в ICQ, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, а также в платежной системе ОСМП и ряде других активов.

Новости партнеров