Компания Digital Sky Technologies переименована в Mail.ru Group | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Компания Digital Sky Technologies переименована в Mail.ru Group

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +9 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +422 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +32 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes

Компания Digital Sky Technologies переименована в Mail.ru Group

Компания Digital Sky Technologies (DST), инвестирующая в интернет-проекты, изменила название на Mail.ru Group.

«Смена имени связана с операционным вектором дальнейшего развития компании», - поясняется в пресс-релизе DST, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Читайте на Forbes материал об одном из основателей DST Юрии Мильнере «Рука Москвы».

Портал Mail.ru – крупнейший актив DST. В конце августа компания завершила сделки по консолидации 99,9% акций Mail.ru, а также 100% социальной сети «Одноклассники.ру». Консолидация проводилась в преддверии IPO, которое намечено на 2011 год.

Международные инвестиции – доли в Facebook, игровом холдинге Zynga, интернет-сервисе Groupon и других активах – сосредоточены в отдельной структуре DST Global, и ее переименование не коснется.

Фонд DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. Затем в DST пришли еще несколько партнеров, в том числе два выходца из банка Goldman Sachs, у которого также есть миноритарная доля в компании.

В 2008 году пакет в DST размером около 35% купил Алишер Усманов. В 2010 году китайская интернет-компания Tencent инвестировала в DST $300 млн в обмен на 10,26% акций, а затем южноафриканский медиа-холдинг Naspers обменял 39,3% в Mail.ru и денежные средства в размере $388 млн на 28,7% акций DST.

Кроме того, пакет в размере около 2% в обмен на долю в Mail.ru получил гендиректор интернет-компании Дмитрий Гришин.

Помимо Mail.ru и Odnoklassniki.ru, DST владеет долями в ICQ, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, а также в платежной системе ОСМП и ряде других активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться