Аркадий Ротенберг может купить 25% «Мостотреста» у группы Михаила Абызова | Forbes.ru
$56.45
69.35
ММВБ2298.95
BRENT70.08
RTS1283.75
GOLD1337.41

Аркадий Ротенберг может купить 25% «Мостотреста» у группы Михаила Абызова

читайте также
+205 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +920 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +8 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +59 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +313 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes

Аркадий Ротенберг может купить 25% «Мостотреста» у группы Михаила Абызова

Группа RU-COM Михаила Абызова собирается продать 25% ОАО «Мостотрест» компаниям совладельца СМП-банка Аркадия Ротенберга. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ». К настоящему моменту стороны достигли принципиальной договоренности об условиях сделки, подтвердил изданию сам Ротенберг.

По словам Абызова, для RU-COM соглашение выгодно, а после продажи своего пакета компания намерена продолжить сотрудничать с «Мостотрестом» и его акционерами, «в том числе возможна совместная реализация проектов дорожного, энергетического и инфраструктурного строительства».

Предприниматель также отметил, что сохранит за собой кресло председателя совета директоров «Мостотреста». При этом в совет уже вошли два представителя Ротенберга. «Это обычная практика накануне сделки, так можно лучше изучить приобретаемый актив», - пояснил Абызов.

RU-COM вместе с акционерами транспортной группы «Н-Транс» владеют офшором Marc O`Polo Investments Ltd, которому, в свою очередь, принадлежит 50,3% «Мостотреста». Еще около 35% плюс одну акцию в 2008 году приобрели структуры РЖД – «РВМ-Капитал» и пенсионный фонд «Благосостояние». Остальные акции распылены между большим количеством миноритариев, в частности около 4% – у фонда под управлением Prosperity Capital Management.

По словам Ротенберга, в перспективе он может увеличить свой пакет в «Мостотресте», если миноритарии согласятся продать свои бумаги.

Стороны не раскрывают подробности и сумму сделки. Сейчас акции «Мостотреста» в ограниченном объеме торгуются на РТС: исходя из вчерашней капитализации компании в $1,33 млрд стоимость 25% составляет $332,5 млн. Еще весной стало известно, что осенью «Мостотрест» планирует предложить допэмиссию неограниченному кругу инвесторов, чтобы привлечь дополнительно $500 млн и стать полностью публичной компанией.

Проекты ОАО включают автомобильную и железную дорогу от Адлера до курорта «Альпика-Сервис», часть дублера Курортного проспекта, развязку «Адлерское кольцо», Четвертое транспортное кольцо Москвы и другие строительные объекты. Согласно отчету «Мостотреста», только в прошлом году стоимость всех контрактов компании достигала 22,418 млрд рублей.

Выручка компании в 2009 году по РСБУ составила 33,2 млрд рублей, чистая прибыль – 3,37 млрд.

По данным «Ъ», кроме «Мостотреста» Ротенберг может стать совладельцем Северо-Западной концессионной компании, которая занимается строительством скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург. В этом проекте бизнесмену предложили участвовать акционеры «Н-Транса», которым принадлежит 50% СЗКК, столько же - французской Vinci.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться