Чистая прибыль ММК по МСФО в первом полугодии составила $147 млн

Чистая прибыль ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии составила $147 млн. В прошлом году за аналогичный период компания понесла убыток в $76 млн. против убытка в $76 миллионов. Об этом говорится в отчете, опубликованном в четверг, 16 сентября, на сайте компании.

Как отмечается в отчете, во втором квартале прибыль без учета единовременных факторов составила $122 млн. Однако с учетом этих факторов (в основном разницы в валютном курсе и резерва по сомнительной дебиторской задолженности) прибыль оказалась на уровне $53 млн.

Выручка группы в первом полугодии выросла в 1,9 раза - до $3,72 млрд. Показатель EBITDA во втором квартале увеличился на 17% по сравнению с первым кварталом - до $437 млн, маржа EBITDA составила 21,1%.

Компания также добавляет, что долговая нагрузка ММК продолжает оставаться одной из самых низких в отрасли - общий долг на конец второго квартала составил $2,88 млрд.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ, напоминает РИА Новости.

В 2009 году комбинат произвел 9,6 миллиона тонн стали и 8,8 миллиона тонн товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров компании Виктор Рашников.

Новости партнеров