Закрытие уголовного дела по факту ДТП на Ленинском повторно обжаловано в суде

Родственники погибшей в ДТП на Ленинском проспекте врача Ольги Александриной повторно обжаловали в Тверском суде Москвы решение главного следственного управления ГУВД столицы о прекращении уголовного дела по факту аварии. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат истцов Игорь Трунов.

По его словам, жалоба подана, несмотря на то, что ранее суд отклонил ее «по формальным основаниям». На сей раз о возобновлении расследования ходатайствовал отец погибшей Сергей Александрин.

Суд отклонил первую жалобу, поскольку в доверенности клиента на представление его интересов не было подписи заявителя. «Мы не стали вступать в полемику по этому поводу, а переоформили жалобу, написав ее не от имени адвокатов, а от лица клиента», - пояснил в связи с этим Трунов.

Он напомнил, что в соответствии со ст. 125 УПК РФ на рассмотрение обращения у суда должно уйти не более пяти суток.

Напомним, согласно выводам ГУВД, именно Александрина была де-факто признана виновной в выезде на полосу движения «Мерседеса», в котором вместе с водителем и охранником находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. Никаких формальных обвинений милиция при этом не предъявила в связи со смертью водителя «Ситроена». Погибшая в аварии свекровь Александриной Вера Сидельникова, равно как и топ-менеджер нефтяной компании, была признана потерпевшей.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заверил общественность, что расследование было проведено объективно, в доказательство своих слов распорядившись выложить в интернете почти все материалы уголовного дела. Однако вопросы к правоохранительным органам у родственников погибших женщин остались.

Лишним тому подтверждением стали результаты альтернативного расследования, проведенного Федерацией автовладельцев России – сразу три привлеченных организацией независимых эксперта сошлись во мнении, что у милиции не было достаточно оснований для определения вины водителя «Ситроена». А двое специалистов и вовсе пришли к противоположному выводу о виновности водителя «Мерседеса». ФАР также пообещала обратиться в суд с требованием возобновить расследование.

Новости партнеров