16.09.2010 13:46

Один из лидеров российского гей-движения задержан в аэропорту Домодедово

Один из лидеров Движение за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ) и глава проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев был задержан в аэропорту Домодедово и увезен в неизвестном направлении, сообщает в четверг, 16 сентября, радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой Алексея Давыдова, также одного из членов ЛГБТ-движения и активиста «Солидарности».

По словам Давыдова, Алексеева якобы заставляют отменить антилужковский митинг, намеченный на 21 сентября, а также отозвать из Европейского суда по правам человека иски против столичного мэра. Об этом Алексеев рассказал своим соратникам посредством SMS. Алексеев исчез 15 сентября, отмечает Давыдов.

«Внезапно Алексеева стали досматривать сотрудники милиции, которые заявили, что у него проблемы с багажом и препроводили в отдельную комнату, после чего он был увезен в неизвестном направлении», рассказывает Давыдов.

Позднее Давыдов заявил «Эхо Москвы», что Алексеева вновь доставили в аэропорт «Домодедово». Однако уже через несколько часов - в 13:01 МСК – на сайте радиостанции появилась новая новость, в которой Давыдов утверждает, что на самом деле Алексеев освобожден из под стражи не был.

Он также добавил, что сейчас Алексеев опасается, что в его багаж могут подложить какие-либо компрометирующие материалы.

Новости партнеров