Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе | Forbes.ru
$56.51
69.51
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1341.74

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе

Ингушские радикальные исламисты взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе. Напомним, 9 сентября в результате подрыва автомобиля рядом с центральным рынком североосетинской столицы, по последним данным, погибли 18 человек, еще более 170 получили ранения.

Правоохранительные органы достаточно быстро выяснили, что «Волга», на которой смертник совершил теракт, прибыла во Владикавказ менее чем за час до взрыва с территории Ингушетии.

Ингушский «след» уже стал причиной нескольких масштабных выступлений осетинского населения, которые потребовали ужесточения приграничного контроля с соседней республикой, где экстремистское подполье по-прежнему имеет достаточно сильные позиции.

На одном из ресурсов исламистов – сайте «Хунава» – в четверг появилось обращение от имени «амира» Ингушетии, в котором боевики утверждают, что взрыв на рынке североосетинской столицы является продолжением «джихада против осетинских кяфиров на оккупированных ингушских территориях».

Своей целью террористы называют «изгнание оккупантов, возвращение земель Кавказа и установление на них исламского правления».

Генпрокуратура сегодня привела статистику, согласно которой число терактов в Северо-Кавказском федеральном округе за восемь месяцев текущего года уже в четыре раза превысило показатель террористической активности прошлого года.

В СКФО с начала года были нейтрализованы 167 боевиков, в том числе 16 лидеров бандформирований, задержаны 298 боевиков и их пособников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться