Россия и Южная Осетия подыскали в Москве и Цхинвале недвижимость для посольств | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия и Южная Осетия подыскали в Москве и Цхинвале недвижимость для посольств

читайте также
Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории Текучий модерн: почему страны разучились договариваться

Россия и Южная Осетия подыскали в Москве и Цхинвале недвижимость для посольств

Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией об условиях размещения диппредставительств РФ в Цхинвале и Южной Осетии в Москве, передает «Интерфакс».

В соответствии с проектом соглашения, российская сторона предоставляет Южной Осетии в аренду на 49 лет для размещения ее посольства в Москве помещения площадью более 272 кв. метров в Курсовом переулке рядом с Пречистенской набережной и помещения (четыре квартиры) площадью 226,6 кв. метров на Рублевском шоссе.

Арендная плата за пользование каждым объектом недвижимого имущества составляет один рубль в год.

В свою очередь югоосетинская сторона предоставляет РФ в аренду на 49 лет для размещения российского посольства в Цхинвале здание общей площадью 700 кв. метров на улице Чочиева с земельным участком площадью 5 000 кв. метров. Арендная плата за это недвижимое имущество для РФ также составит один рубль в год.

На очередные 49 лет договоры аренды должны быть заключены на тех же условиях в течение 30 дней с даты продления указанного соглашения.

В соответствии с его проектом российская сторона имеет право осуществить на переданном ей земельном участке строительство дополнительных зданий и сооружений, которые будут считаться российской собственностью.

В случае сдачи указанных помещений, сооружений и земельных участков в Москве и Цхинвале в аренду третьей стороне на весь период аренды прекращается действие дипломатических привилегий, иммунитетов и льгот, установленных данным соглашением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться