Путин потребовал от чиновников не экономить на компенсациях погорельцам | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Путин потребовал от чиновников не экономить на компенсациях погорельцам

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину Почему увольняют руководителей Почему ЮКОС не получит $98 млрд компенсации Я обнаружил, что мой рисунок/фотографию украли и используют в коммерческих целях. Что делать? У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию? Пять мифов о том, как платить лидерам Кризис кончился Карьера по-украински «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу Организация переезжает в новый офис. Один из работников отказывается и требует компенсации. Как быть?

Путин потребовал от чиновников не экономить на компенсациях погорельцам

Глава правительства России Владимир Путин предостерег глав регионов от вычетов из материальных компенсаций людям, пострадавшим от природных пожаров, так называемых дисконтов за амортизацию их старых домов.

«Я прошу сделать так, как мы договаривались», - цитирует премьера РИА «Новости». Путин в четверг принял участие в селекторном совещании, где обсуждался вопрос восстановления сгоревшего жилья.

«Не нужно экономить на людях. Мы проверим», - предупредил председатель правительства, подчеркнув, что, если эти вычеты из материальных компенсаций будут делаться, он даст поручение ввести санкции.

Путин напомнил, что, согласно ранее достигнутым договоренностям, необходимо выплачивать денежную компенсацию гражданам, которые выбрали этот способ восстановления своих имущественных прав исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра в районе.

«Даже не в субъекте Федерации, а в районе. Определите эту рыночную стоимость и выплачивайте по рыночной стоимости, без всякого дисконта, это не Рублевка. В данном случае не нужно экономить на людях, это федеральные средства, которые мы вам дали для решения этих проблем», - подчеркнул премьер, обращаясь к чиновникам на местах.

По его словам, «не нужно ничего придумывать». В противном случае глава кабмина пообещал проверить выполнение собственных поручений, «и если в каких-то регионах поступили иначе, дать указание министерству финансов ввести определенные санкции по линии межбюджетных отношений».

Недовольство премьера вызвал тот факт, что во Владимирской области было принято решение выплачивать компенсации с дисконтом за вычетом сумм, которые высчитываются за износ, за амортизацию, поскольку сгоревшие дома не новые.

«Они, как правило, не новые, а где они новые? В подавляющем большинстве случаев - 99,9% - это очень дешевое и очень скромное жилье», - отметил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться