«Базэл» сдал в эксплуатацию аэровокзальный комплекс в аэропорту Сочи | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

«Базэл» сдал в эксплуатацию аэровокзальный комплекс в аэропорту Сочи

читайте также
+158 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +9 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +4 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +3 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Точка взлета Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? Взлетная полоса: как превратить аэропорт в настоящий хаб Взлетная полоса

«Базэл» сдал в эксплуатацию аэровокзальный комплекс в аэропорту Сочи

Группа компаний «Базовый элемент» сдала в эксплуатацию аэровокзальный комплекс международного аэропорта города Сочи. Об этом говорится в сообении холдинга Олега Дерипаски.

Пропускная способность аэропорта с учетом нового терминала увеличилась почти вдвое – до 1 600 пассажиров в час, передает «Интерфакс». Планируется, что в 2012 году, после окончания строительства посадочной галереи, эта цифра вырастет до 2 500 пассажиров, а во время Олимпиады – до 3 800.

Общий объем инвестиций в строительство аэровокзального комплекса составил 6,2 млрд рублей, а основным кредитором выступил Внешэкономбанк.

Как заявил на церемонии открытия нового терминала аэропорта в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак, в конце 2011 года будет введена в эксплуатацию железнодорожная ветка от Адлера до аэропорта.

«В конце 2011 года к аэропорту из Адлера будет подведена железнодорожная линия. Все жители и гости черноморского курорта смогут в комфортных поездах добираться до места назначения», - заверил зампред правительства.

По его словам, впоследствии в Сочи также будет введена в строй автотранспортная развязка. «К Олимпиаде мы забудем кошмар пробок, которые наносят ущерб экологии города», - отметил Козак.

Международный аэропорт Сочи находится под управлением ООО «Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый элемент»). Маршрутная сеть аэропорта включает более 50 внутренних и зарубежных направлений. Пассажиропоток аэропорта в 2009 году составил 1,4 млн пассажиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться