Fitch улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Петербурга до «позитивного» со «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга до «позитивного» со «стабильного» и подтвердило долгосрочные рейтинги городов в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Fitch.

Улучшение рейтингов отражает недавний пересмотр прогнозов по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента РФ до «позитивного» со «стабильного» на фоне восстановления российской экономики, а также подтверждение долгосрочного РДЭ РФ в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB».

Кроме того, отмечается в релизе агентства, повышение прогнозов отражает и ожидания аналитиков Fitch, что и Москва, и Санкт-Петербург будут продолжать демонстрировать сильные операционные результаты на фоне экономического восстановления.

Также подтверждены краткосрочные рейтинги в иностранной валюте Москвы и Санкт-Петербурга - на уровне «F3», и долгосрочные рейтинги городов по национальной шкале - на уровне «AAA(rus)» со «стабильным» прогнозом.

Пересмотр прогноза по рейтингам РФ до «позитивного» Fitch объяснило ожиданиями аналитиков. Эксперты прогнозируют, что снижение инфляции, переход к политике более гибкого обменного курса, значительное погашение внешнего долга частного сектора, стабилизация банковского сектора и увеличение объема валютных резервов приведут к снижению финансовой уязвимости России.

Новости партнеров