РЖД может увеличить инвестпрограмму-2010 почти на 30 млрд рублей | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

РЖД может увеличить инвестпрограмму-2010 почти на 30 млрд рублей

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь

РЖД может увеличить инвестпрограмму-2010 почти на 30 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность увеличения объема инвестпрограммы на 2010 год с 270,5 млрд рублей, утвержденных на заседании правительства в декабре прошлого года, до около 300 млрд. Об этом РИА «Новости» сообщил в четверг источник, близкий к компании.

По его словам, корректировка стала возможна из-за опережающего роста доходов по сравнению с первоначальным планом происходящего вследствие увеличения объема перевозок, а также из-за мероприятий по сокращению расходов, которые были начаты в 2009 году.

Источник подчеркнул, что совет директоров железнодорожной монополии может рассмотреть вопрос об увеличении инвестпрограммы в конце сентября – начале октября.

В апреле компания рассматривала возможность увеличения инвестпрограммы-2010 примерно на 24 млрд рублей, однако в начале августа президент РЖД Владимир Якунин озвучил существенно меньшую сумму.

Он сообщил, что компания вышла в правительство с готовностью принять на себя обязательства увеличить объем грузовой работы в 2010 году на 7,4% вместо планировавшихся 3,7%. В связи с этим РЖД предложило также увеличить инвестпрограмму на текущий год на 5 млрд рублей с 270,5 млрд без дополнительных запросов по повышению тарифов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться