РЖД может увеличить инвестпрограмму-2010 почти на 30 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность увеличения объема инвестпрограммы на 2010 год с 270,5 млрд рублей, утвержденных на заседании правительства в декабре прошлого года, до около 300 млрд. Об этом РИА «Новости» сообщил в четверг источник, близкий к компании.

По его словам, корректировка стала возможна из-за опережающего роста доходов по сравнению с первоначальным планом происходящего вследствие увеличения объема перевозок, а также из-за мероприятий по сокращению расходов, которые были начаты в 2009 году.

Источник подчеркнул, что совет директоров железнодорожной монополии может рассмотреть вопрос об увеличении инвестпрограммы в конце сентября – начале октября.

В апреле компания рассматривала возможность увеличения инвестпрограммы-2010 примерно на 24 млрд рублей, однако в начале августа президент РЖД Владимир Якунин озвучил существенно меньшую сумму.

Он сообщил, что компания вышла в правительство с готовностью принять на себя обязательства увеличить объем грузовой работы в 2010 году на 7,4% вместо планировавшихся 3,7%. В связи с этим РЖД предложило также увеличить инвестпрограмму на текущий год на 5 млрд рублей с 270,5 млрд без дополнительных запросов по повышению тарифов.

Новости партнеров