ВЭБ: кредиты на рефинансирование зарубежного долга погасили все заемщики, кроме «Русала» | Forbes.ru
$56.6
69.33
ММВБ2302
BRENT68.84
RTS1281.34
GOLD1331.74

ВЭБ: кредиты на рефинансирование зарубежного долга погасили все заемщики, кроме «Русала»

читайте также
+612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +535 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1189 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +387 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +36 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +825 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +95 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +14 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +148 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +16 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +33 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +44 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +13 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +91 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +61 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +48 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +75 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +58 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +26 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +21 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов

ВЭБ: кредиты на рефинансирование зарубежного долга погасили все заемщики, кроме «Русала»

Кредиты Внешэкономбанка, привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами, погасили все заемщики за исключением «Русала». Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель председателя правления ВЭБа Анатолий Балло.

По его словам, представители госкорпорации вышли из советов директоров всех компаний-заемщиков, кроме алюминиевого холдинга Олега Дерипаски.

Балло напомнил, что у «Русала» срок погашения кредита истекает 29 октября. При этом в ВЭБе не ожидают проблем с его погашением займа.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в конце июля сообщал, что на тот момент задолженность по «антикризисным» кредитам имели «Русал», «Газпром нефть» и структура Altimo – Eco Telecom на общую сумму $6,7 млрд.

На этой неделе стало известно, что Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», погасила свой заем на $1,5 млрд, средства для этого были привлечены в Сбербанке.

Кредит «Русала» перед ВЭБом на $4,5 млрд также предполагается рефинансировать в крупнейшем российском банке. В начале августа стало известно, что Сбербанк одобрил выделение алюминиевому гиганту $4,6 млрд до декабря 2013 года. Эта сумма покрывает существующую задолженность «Русала» перед госкорпорацией и капитализированные проценты.

Балло сегодня также заявил, что ВЭБ с начала года принял решение о финансировании 20 новых инвестиционных проектов на 144 млрд рублей. По его словам, по ряду направлений уже открыто финансирование, объем предоставленных средств превысил 41 млрд рублей.

Кредитный портфель ВЭБа как банка развития достиг 360 млрд рублей, добавил зампред банка. «Объем нашей инвестиционной, кредитной и гарантийной деятельности, именно как банка развития, находится на уровне 360 млрд рублей», - отметил он, подчеркнув, что у ВЭБа сформирован портфель по более чем 100 проектам. Кроме того, на разных стадиях экспертизы в банке находится более 200 проектов.

«В целом, по нашим оценкам, от реализации инвестиционных проектов налоговые поступления в бюджеты различных уровней составят свыше 222 млрд рублей за период их реализации», - отметил Балло.

ВЭБ в 2009 году принимал участие в реализации 78 инвестпроектов, объем портфеля инвестиционных кредитов на конец прошлого года составил 230,1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться