РФ и США создадут трехуровневую систему взаимодействия по проблеме ПРО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

РФ и США создадут трехуровневую систему взаимодействия по проблеме ПРО

читайте также
«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Нужна ли российской армии техника НАТО? Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит

РФ и США создадут трехуровневую систему взаимодействия по проблеме ПРО

Министры обороны США и России договорились о том, как страны будут взаимодействовать по ситуации вокруг ПРО. «На переговорах с Робертом Гейтсом мы договорились создать трехуровневую систему взаимодействия по проблематике ПРО», - цитирует главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова агентство РИА Новости.

Любой вопрос будет обсуждаться сначала на уровне экспертов. Их разногласия выносятся на уровень начальников Генштабов. Они находят точки соприкосновения, а те вопросы, по которым они их не находят, передаются на уровень министров обороны, поясняет Сердюков.

«Теперь мы будем искать точки соприкосновения, а если это не получится и у нас, то тогда эти вопросы поднимаются на уровень президентов, где уже будет приниматься политическое решение», - заключил Министр. По его словам, этот принцип был использован при подготовке нового российско-американского Договора по СНВ.

При этом Сердюков добавил, что у России и США сохраняются до сих пор сохраняются принципиальные разногласия по ПРО. «Они нам говорят: наша программа ПРО не направлена против вас, а мы им говорим, что, по нашим расчетам, она направлена против нас», - говорит Сердюков.

По его словам, российская сторона предложила США начать с того, чтобы выработать оценку степени ракетных угроз. «Давайте вместе проанализируем их и оценим, откуда они исходят. И только потом можно решать вопрос, как закрыть эти угрозы и обязательно ли развертывать элементы ПРО в тех регионах, где планируется, или можно найти какие-то другие способы», - сказал Министр.

Он отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы участвовать в создании надежной системы ПРО. «Мы на самом деле ходим принимать в этом вопросе самое активное участие. Поскольку объекты ПРО развертываются на территории Европы, это не должно происходить без нашего участия. Мы должны непосредственно принимать участие в строительстве ПРО», - заявил глава Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться