Тендер на строительство вертолетоносцев для ВМФ России будет объявлен в конце сентября | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тендер на строительство вертолетоносцев для ВМФ России будет объявлен в конце сентября

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 17.09.2010 09:05

Тендер на строительство вертолетоносцев для ВМФ России будет объявлен в конце сентября

Уже в конце сентября или начале ноября будет объявлен тендер на постройку и закупку новейших вертолетоносцев для ВМФ РФ. Об этом агентству РИА Новости заявил высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. По его словам, сейчас специалисты-оборонщики и юристы-международники завершают подготовку соответствующих документов.

О подготовке международного тендера на постройку вертолетоносцев министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил 20 августа. Изначально, напомним, Минобороны собиралась без всякого конкурса закупить корабли Mistral французского производства. Однако Объединенная строительная компания, совет директоров которой возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, последние полгода протестовала против этого и даже подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В результате компании удалось добиться своего.

Более того, теперь, согласно условиям тендера любой проект должен быть реализован в форме совместного предприятия. «Если будем просто закупать товар за рубежом, то мы никогда не нагоним упущенное время. Каждая деталь, до болта должна быть собрана в России», - заявил по этому случаю представитель ОСК Игорь Рябов.

Предполагается, что от ОСК в конкурсе примут участие сразу три верфи: дальневосточный судостроительный завод «Звезда», «Адмиралтейские верфи» (Петербург) и калининградский «Янтарь». При этом «Звезда» уже создала СП с южнокорейским концерном Daewoo Marine Shipbuilding & Engineering, и на тендере они предложат Минобороны купить корейский вертолетоносец Dokdo.

Со своей стороны, «Адмиралтейские верфи» и «Янтарь», могут стать партнерами Франции в качестве партнеров по строительству вертолетоносцев Mistral.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться