Россия не откажется от поставок в Сирию противокорабельных ракет «Яхонт» | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Россия не откажется от поставок в Сирию противокорабельных ракет «Яхонт»

читайте также
+20 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +35 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +10 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина

Россия не откажется от поставок в Сирию противокорабельных ракет «Яхонт»

Россия не намерена нарушать контракт по поставке противокорабельных ракетных комплексов «Яхонт» в Сирию. Об этом заявил Министр обороны России Анатолий Сердюков в пятницу, 17 сентября. «Это контракт давний - 2007 года. И почему его надо останавливать сейчас, в 2010 году?» - цитирует главу Минобороны агентство РИА Новости.

Напомним, что информация о грядущей продаже Сирии партии современного оружия вызвало недовольство со стороны Израиля. Как отмечали СМИ, больше всего руководство страны беспокоят именно ракеты «Яхонт», предназначенные для борьбы с кораблями противника на дальности до 300 километров.

При этом, израильтяне опасаются не только усиления сирийской армии, но и того, что сирийцы передадут современное оружие ливанской группировке «Хезболлах». По утверждению израильских властей, подобное не раз имело место в прошлом, и боевики эффективно использовали российское вооружение, в первую очередь противотанковые комплексы, в ходе Второй ливанской войны 2006 года.

Израильская газета «Гараец» даже писала, что для того, чтобы отговорить Россию от поставок, с визитом в Москву приезжал министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Израиль и Россия достаточно давно ведут негласный диалог об оружейном экспорте в регион. Но поскольку эти переговоры не дали желаемых результатов, было принято решение вывести дискуссию на более высокий политический уровень», - писал «Гаарец».

Сердюков, в свою очередь, заявил, что аналогичная «Яхонту» система поставлялась в Сирию и раньше. «Если та система не попала в руки террористов, то почему эта должна попасть», - заявил министр обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться