Суд отклонил иск ОЗПП к руководству метро за жару и шум на станциях

Мещанский суд Москвы в пятницу отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к руководству столичного метрополитена, передает РАПСИ. ОЗПП настаивало на том, что ответчики не прикладывают достаточных усилий для того, что снизить температуру и уровень шума в подземке.

Организация требовала от московского метро в течение 30 суток установить систему кондиционирования, снизить уровень шума, а также исправить повреждения напольных покрытий на станциях и в переходах.

Напомним, во время аномальной летней жары на некоторых станциях столбик термометра поднимался выше 32 градусов, в то время как по нормативам температура воздуха не должна превышать 28 градусов.

По данным истца, поводом для обращения в суд послужил ряд нарушений норм действующего законодательства со стороны ГУП «Московский метрополитен», обнаруженных в ходе проверки сотрудниками ОЗПП совместно с независимыми экспертами нескольких станций метрополитена.

Руководитель московского метро Дмитрий Гаев ранее охарактеризовал иск как «абсурдный». По его словам, в условиях, в которых оказалась Москва минувшим летом, «надо здраво оценивать то, что есть». Вся система вентиляции в метро является принудительной, а воздухообмен происходит три раза в течение часа, уточнял Гаев.

На заседании, прошедшем 10 сентября, представитель ОЗПП представил суду уточненные исковые требования. В свою очередь адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы метрополитена, попросил у суда время на ознакомление и подготовку своей позиции по заявленным документам.

Новости партнеров