Суд отклонил иск ОЗПП к руководству метро за жару и шум на станциях | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

Суд отклонил иск ОЗПП к руководству метро за жару и шум на станциях

читайте также
+6 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +5 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +21 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Купаться запрещено: как в Москве спасаются от жары Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро

Суд отклонил иск ОЗПП к руководству метро за жару и шум на станциях

Мещанский суд Москвы в пятницу отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к руководству столичного метрополитена, передает РАПСИ. ОЗПП настаивало на том, что ответчики не прикладывают достаточных усилий для того, что снизить температуру и уровень шума в подземке.

Организация требовала от московского метро в течение 30 суток установить систему кондиционирования, снизить уровень шума, а также исправить повреждения напольных покрытий на станциях и в переходах.

Напомним, во время аномальной летней жары на некоторых станциях столбик термометра поднимался выше 32 градусов, в то время как по нормативам температура воздуха не должна превышать 28 градусов.

По данным истца, поводом для обращения в суд послужил ряд нарушений норм действующего законодательства со стороны ГУП «Московский метрополитен», обнаруженных в ходе проверки сотрудниками ОЗПП совместно с независимыми экспертами нескольких станций метрополитена.

Руководитель московского метро Дмитрий Гаев ранее охарактеризовал иск как «абсурдный». По его словам, в условиях, в которых оказалась Москва минувшим летом, «надо здраво оценивать то, что есть». Вся система вентиляции в метро является принудительной, а воздухообмен происходит три раза в течение часа, уточнял Гаев.

На заседании, прошедшем 10 сентября, представитель ОЗПП представил суду уточненные исковые требования. В свою очередь адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы метрополитена, попросил у суда время на ознакомление и подготовку своей позиции по заявленным документам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться