Путин: объем господдержки банковского сектора в кризис превысил 2 трлн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: объем господдержки банковского сектора в кризис превысил 2 трлн рублей

читайте также
+1108 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2518 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1259 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +33767 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +646 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +94 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +42 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +141 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +58 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +26 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +33 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +193 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +6 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +41 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +31 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +46 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +57 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +9 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +141 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +36 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году

Путин: объем господдержки банковского сектора в кризис превысил 2 трлн рублей

В период кризиса государство выдало банкам кредитов более чем на 2 трлн рублей. Такую статистику сегодня привел премьер-министр России Владимир Путин, выступая на международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

По его словам, власти приняли решение потратить «значительную часть золотовалютных резервов» на поддержку кредитных организаций, при этом удалось сохранить «стабильность национальной валюты».

«Поддержали банки, выдав им кредитов на общую сумму два с лишним триллиона рублей. По сути, это были инвестиции в надежность банковской системы России», — цитирует премьера РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что государство не делало «разницу между банками отечественными и банками с иностранным участием». В итоге российские граждане смогли убедиться в защищенности своих вкладов и в устойчивости кредитных институтов, что стало «необходимым шагом к появлению на рынке «длинных денег», к тому, чтобы накопления не лежали «под матрасом», а приносили стабильный доход и одновременно работали на восстановление экономики».

Председатель правительства отметил, что только в текущем году объем депозитов уже увеличился на 30%, причем вкладчики предпочитают хранить сбережения в рублях, а не в иностранной валюте.

«В целом кризис не смог сломать позитивную повестку дня, перечеркнуть жизненные планы людей. Например, в 2010 году число новых ипотечных кредитов выросло более чем в два раза по сравнению с кризисным минимумом», - резюмировал Путин.

Он также сообщил, что кабинет министров будет продолжать взвешенную и «по-хорошему консервативную» макроэкономическую политику, поблагодарил население за доверие правительству в период кризиса и пообещал противодействовать появлению в РФ новых монополий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться