Путин: ВВП России в 2010 году может вырасти на 4,4% | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

Путин: ВВП России в 2010 году может вырасти на 4,4%

читайте также
+19 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +35 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Российская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России

Путин: ВВП России в 2010 году может вырасти на 4,4%

Рост ВВП России в 2010 году составит от 4% до 4,4%. Такой прогноз в пятницу озвучил премьер-министр Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Сочи.

По его словам, инфляция составит больше 7%. При этом, отметил глава правительства, кабинет министров рассчитывает, что существенно этот порог превышен не будет.

«В 2008 году инфляция была у нас выше 13%, в 2009 году мы ее сократили до 9%, а в этом году она у нас будет семь с небольшим, рассчитываем, что с небольшим (процентов)», — цитирует Путина «Интерфакс».

Премьер также заявил, что ожидаемый дефицит бюджета в этом году может быть меньше 5,3% ВВП.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в рамках Экономического совета СНГ в Москве, отметил, что в 2010 году темп роста российской экономики будет меньшим, нежели прогнозировалось ранее. «Некоторые темпы (роста экономики), о которых мы говорили в начале года, могут не состоятся», - приводит слова зампреда правительства РИА «Новости».

Чиновник признался, что кабинет министров «не радует» замедление темпов роста экономики и увеличение инфляции.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, рост ВВП РФ в 2010 году составит около 4%, прогноз этот не менялся с начала года.

Шувалов добавил, что замедление темпов роста ВВП связано в первую очередь с погодными условиями, в частности, с засухой, которая повлияла на объем производства зерновых культур в РФ.

Вице-премьер также подчеркнул, что правительство не делает из сложившейся ситуации трагедии. «Ничего страшного в этом нет, зерна хватит, ситуация стабильная», — резюмировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться