В Лондоне задержаны 5 человек, готовивших покушение на Папу Римского Бенедикта XVI

В Лондоне арестованы пять человек, подозреваемых в подготовке покушения на Папу Римского Бенедикта XVI, сообщает BBC. В настоящий момент понтифик находится в британской столице с официальным визитом, вызвавшим бурную полемику в стране.

Согласно заявлению Скотланд-Ярда, задержанные мужчины готовились «причинить вред» главе католической церкви.

О мотивах подозреваемых британские правоохранительные органы пока не сообщают. По словам представителей полиции, потенциальная угроза папе римскому исходила не из-за рубежа.

Аресты были произведены в центральном Лондоне в пятницу утром. Для задержания организаторов покушения Скотланд-Ярд провел специальную операцию, подробности которой также не разглашаются.

Несмотря на сенсационную новость, программа визита понтифика не претерпела существенных изменений и продолжается согласно ранее намеченному плану. Сейчас Бенедикт XVI находится в пригороде Лондона, где должен провести несколько встреч со студентами и школьниками.

Визит предстоятеля Римско-католической церкви в Великобританию начался 16 сентября с посещения им Шотландии. До 19 сентября Папа Римский будет находиться в Англии. У него запланированы встречи с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, духовными лидерами Церкви Англии и британских католиков, большой парадный проезд по центру города, а также служба под открытым небом в Гайд-парке.

Также понтифик примет участие в беатификации известного теолога и просветителя XIX века, кардинала Джона Генри Ньюмена. Церемония пройдет в английском городе Ковентри, отмечает РИА «Новости».

Новости партнеров