В Таджикистане под обстрел попала военная автоколонна: 40 человек погибли | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Таджикистане под обстрел попала военная автоколонна: 40 человек погибли

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований

В Таджикистане под обстрел попала военная автоколонна: 40 человек погибли

Как минимум 40 военнослужащих, среди которых 5 офицеров, погибли в результате атаки на военную автоколонну на востоке Таджикистана в воскресенье, 19 сентября. Об этом сообщает информационное агентство «Азия-плюс» со ссылкой на источник в силовых структурах страны.

По информации «Азия-плюс», колонна численностью в 75 человек на двух автомобилях следовала в Рашт в рамках операции по поимке сбежавших в конце августа из СИЗО особо опасных преступников. В ущелье Камароб военные подверглись обстрелу из гранатометов и пулеметов. Помимо погибших, около 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

О том, кто именно вело огонь источник «Азия-плюс» не сообщил. Между тем агентству РИА Новости в Минобороны Таджикистана рассказали, что на колонну напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, не сложившего оружия после окончания гражданской войны 1992-1997 годов. Добавим, что Минобороны сообщает о 23 убитых военных.

Тела погибших солдат на вертолетах вчера вечером были доставлены в столицу Таджикистана Душанбе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться