В парламент Швеции впервые пробилась ультраправая партия | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

В парламент Швеции впервые пробилась ультраправая партия

читайте также
+10 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2236 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1467 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +16 просмотров за суткиАмериканская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев Билет в один конец: как бедуин стал французским миллиардером Российские националисты раскололи либералов Как сплавить нацию Новый вызов для России

В парламент Швеции впервые пробилась ультраправая партия

Правящая правоцентристская коалиция во главе с премьер-министром Фредриком Рейнфельдтом одержала победу на парламентских выборах в Швеции, сообщает BBC.

Сторонники глава правительства получили 49,2% голосов, что позволит им занять 173 места в однопалатном заксобрании — риксдаге.

Оппозиционные левые партии в совокупности набрали 43,6% (156 мест). Таким образом, ни одна из крупнейших в стране политических группировок не смогла преодолеть рубеж в 50%.

Как ожидается, теперь Рейнфельдту придется формировать так называемое правительство меньшинства.

Неожиданностью для многих экспертов стал существенный прорыв, который на выборах совершила ультраправая партия «Демократы Швеции». Сторонники жесткой миграционной риторики набрали 5,8% голосов, впервые в истории получив доступ к парламентской трибуне.

Впрочем, руководители как правых, так и левых сил пообещали своим избирателям, что не станут вступать в коалиции с националистами ради политической выгоды.

Популярность «Демократов Швеции» неуклонно растет на протяжении более чем 10 лет, что, по мнению аналитиков, свидетельствует о растущем недовольстве населения скандинавской страны притоком мигрантов.

Если на выборах в 1998 году за ультраправых проголосовали всего 0,37% избирателей, то в 2006 году эта цифра выросла до 2,9%. Теперь же «Демократы Швеции» уверенно преодолели рубеж в 4%, позволяющий получить около двух десятков мандатов в риксдаге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться