Росреестр: АФК «Система» претендует на 49% в картографической корпорации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Росреестр: АФК «Система» претендует на 49% в картографической корпорации

читайте также
+11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться

Росреестр: АФК «Система» претендует на 49% в картографической корпорации

АФК «Система» может получить 49% в картографической корпорации, которую планируется создать на принципах государственно-частного партнерства. При этом АФК должна будет представить Росреестру инвестиционную программу развития отрасли, сообщил РИА «Новости» глава ведомства Сергей Васильев.

По его словам, картографическая корпорация создается в форме акционерного общества, контрольный пакет которого будет у государства. Структура, в том числе, формируется на базе государственных аэрогеодезических предприятий.

«Планируется 49% (акций картографической корпорации) отдать частному инвестору. Претендует АФК «Система», мы согласны, но при условии, что этот частный инвестор представит нам и правительству инвестиционную программу развития отрасли и подробные расчеты», - пояснил Васильев.

Он также отметил, что акции корпорации не будут проданы инвестору сразу, а лишь переданы в доверительное управление. После выполнения всех финансовых обязательств по истечении 3-5 летнего срока, частный инвестор получит акции в собственность.

В июле председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что бюрократических препон для формирования корпорации не осталось. Более того, идет создание навигационных карт 235 крупных городов России, а в тех городах, навигационные карты которых уже существуют, идет процесс их обновления.

Работы по созданию открытых цифровых навигационных карт для гражданских пользователей ГЛОНАСС организованы в рамках подпрограммы «Создание высокоэффективной системы геодезического обеспечения РФ «ФЦП «ГЛОНАСС». Объем финансирования разработки картографического блока системы ГЛОНАСС в 2002-2011 годах составляет 6,614 млрд рублей. Предполагается, что к концу 2010 года система ГЛОНАСС будет доступна пользователям в любой точке земного шара, для чего в составе орбитальной группировки должно функционировать 24 космических аппарата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться