Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 19

До 19 возросло число жертв теракта во Владикавказе. В воскресенье, 19 сентября, в московской клинике скончалась пострадавшая Лейла Дзагоева. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

"Врачи клинической больницы №83 ФМБА России делали все необходимое и возможное, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве, однако ее сердце не выдержало и она скончалась в воскресенье вечером», - заявил Селиванов.

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва ранения получили более 170 человек.

При этом большинство из пострадавших до сих пор остаются в больницах. Так, в настоящее время в медицинских учреждениях по всей республике остается 111 человек. Один из них в крайне тяжелом состоянии.

«Мы предлагаем перевезти его в Москву, но пока это тоже невозможно. Его состояние не позволяет его транспортировать, врачи делают все необходимое», - сказал министр.

Новости партнеров