«Дочка» BASF ведет с «Газпромом» переговоры об участии в «Южном потоке» | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

«Дочка» BASF ведет с «Газпромом» переговоры об участии в «Южном потоке»

читайте также
+209 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2977 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Дочка» BASF ведет с «Газпромом» переговоры об участии в «Южном потоке»

Нефтегазовая «дочка» германского концерна BASF – Wintershall ведет переговоры с «Газпромом» об участии в проекте строительства газопровода «Южный поток» через Черное море. Об этом «Интерфаксу» рассказали несколько источников, близких к компании.

Официальные представители «Газпрома» и Wintershall от комментариев при этом отказались.

В начале сентября глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с председателем правления Wintershall Holding AG Райнером Зеле говорил о «перспективах совместного участия в новых крупных инвестиционных проектах, представляющих взаимный интерес».

Wintershall, который уже участвует в освоении первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского ГКМ (запущен в 2008 году), выразил заинтересованность разрабатывать другие участки залежей месторождения.

Взамен «Газпрому» было предложено войти как в upstream-проекты Wintershall, так и в проекты по хранению природного газа в Европе: 25% в планируемом ПХГ «Солтфлитби» в Великобритании и 30% в строящемся хранилище «Йемгум» на северо-западе Германии, уточнил один из источников.

Проект газопровода «Южный поток» был впервые анонсирован «Газпромом» и итальянской Eni в 2007 году.  В 2010-м началось обсуждение участия в нем французской EDF. Также сообщалось о консультациях с германской RWE.

Сам Wintershall уже участвует в строительстве другого морского газопровода в Европу – Nord Stream, а также в рамках СП Wingas строит газопроводы, которые соединяют Nord Stream с действующей газотранспортной сетью Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться