ФАС выявила нарушения в договорах «Ашана» с поставщиками хлеба

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружило признаки нарушения антимонопольных требований закона «О торговле» в договорах столичных производителей хлеба с торговыми сетями.

Как говорится в сообщении УФАС, в настоящее время антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Атак» и ООО «Ашан» (входят во французскую группу Auchan, управляют в России супер- и гипермаркетами «Атак» и «Ашан»).

«В договорах, заключенных ими с московскими хлебозаводами, усматриваются дискриминационные условия по отношению к последним», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз антимонопольного ведомства. По мнению УФАС, условия договоров могли привести к дополнительным необоснованным расходам производителей продуктов питания, а, следовательно, к увеличению стоимости продукции.

Служба уточняет, что к анализу договоров с сетями ФАС приступила в рамках расследования возможного сговора столичных хлебозаводов, которые были заподозрены в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20%.

В ходе рассмотрения два дела, возбужденные в отношении хлебозаводов №28, 24 9 и 22, ЗАО «Хлебокомбинат ПЕКО», КБК «Черемушки», ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», БКК «Серебряный бор» и ЗАО «Щелковохлеб», объединены в одно производство.

ФАС также привлекла к делу два московских мелькомбината: ОАО «Московский мельничный комбинат №3» и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», в качестве третьих лиц.

Новости партнеров