Представительство Goldman Sachs в РФ отказалось от иска к БТА банку | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Представительство Goldman Sachs в РФ отказалось от иска к БТА банку

читайте также
+13 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью Клонирование «Атона» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Куда ведет рынки ФРС Goldman Sachs не вышла из $1 млрд

Представительство Goldman Sachs в РФ отказалось от иска к БТА банку

Российское ООО «Голдман Сакс» отказалось от иска к казахстанскому БТА банку и его российской «дочке» касательно долговых обязательств на сумму 3,4 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении БТА, требования истца были удовлетворены в рамках плана реструктуризации кредитной организации. Долг был погашен частично денежными средствами, частично – акциями и вновь выпущенными облигациями.

Арбитражный суд Москвы принял отказ «Голдман Сакс» от иска и прекратил производство по делу.

В начале сентября решением специализированного финансового суда Алма-Аты было утверждено завершение реструктуризации БТА банка, напоминает «Интерфакс». В результате размер задолженности снизился с $16,65 млрд до $4,2 млрд с одновременным увеличением периода погашения долга на срок от 8 до 20 лет.

В «Голдман Сакс» поясняли, что иск связан с неисполнением обязательств по облигационному займу.

Арбитраж признал реструктуризацию финансовой задолженности банка на территории России. «БТА банк расценивает данное решение российского суда как принципиальное и окончательное, поскольку Арбитражный суд Москвы вторично рассматривал требование БТА банка после отмены первоначального решения по делу Федеральным арбитражным судом Московского округа», - отмечается в сообщении.

Таким образом, решение Московского арбитража фактически исключает любые возможности для оспаривания результатов реструктуризации БТА банка на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться