Представительство Goldman Sachs в РФ отказалось от иска к БТА банку

Российское ООО «Голдман Сакс» отказалось от иска к казахстанскому БТА банку и его российской «дочке» касательно долговых обязательств на сумму 3,4 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении БТА, требования истца были удовлетворены в рамках плана реструктуризации кредитной организации. Долг был погашен частично денежными средствами, частично – акциями и вновь выпущенными облигациями.

Арбитражный суд Москвы принял отказ «Голдман Сакс» от иска и прекратил производство по делу.

В начале сентября решением специализированного финансового суда Алма-Аты было утверждено завершение реструктуризации БТА банка, напоминает «Интерфакс». В результате размер задолженности снизился с $16,65 млрд до $4,2 млрд с одновременным увеличением периода погашения долга на срок от 8 до 20 лет.

В «Голдман Сакс» поясняли, что иск связан с неисполнением обязательств по облигационному займу.

Арбитраж признал реструктуризацию финансовой задолженности банка на территории России. «БТА банк расценивает данное решение российского суда как принципиальное и окончательное, поскольку Арбитражный суд Москвы вторично рассматривал требование БТА банка после отмены первоначального решения по делу Федеральным арбитражным судом Московского округа», - отмечается в сообщении.

Таким образом, решение Московского арбитража фактически исключает любые возможности для оспаривания результатов реструктуризации БТА банка на территории России.

Новости партнеров