СКП: совладелец «Хромой Лошади» Мрыхин будет экстрадирован из Испании в РФ | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

СКП: совладелец «Хромой Лошади» Мрыхин будет экстрадирован из Испании в РФ

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Штраф вместо срока Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался» Трагедия в Перми Причина всех пожаров

СКП: совладелец «Хромой Лошади» Мрыхин будет экстрадирован из Испании в РФ

Один из обвиняемых по громкому делу о пожаре в пермском клубе «Хромая Лошадь» Константин Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в Россию из Испании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре.

Мрыхин, который, по одним данным, занимал должность коммерческого директора заведения, по другим, являлся его совладельцем, является фигурантом уголовного дела, которое СКП выделил в отдельное производство.

Предприниматель, скрывшийся от преследования правоохранительных органов за рубежом, обвиняется по ч. 3 ст. 239 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция Испании задержала Мрыхина несколько недель назад в Барселоне. Он подозревается в организации пиротехнического представления, ставшего причиной пожара.

Возгорание, которое случилось в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года, унесло жизни 156 человек. Синтетическая обивка потолка «Хромой лошади», как выяснили прокуроры, загорелась именно во время пиротехнического шоу.

Первоначально Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля, однако вскоре стал обвиняемым.

В настоящее время начинается процесс над другими фигурантами дела о пожаре. Ранее СКП завершил расследование дела о пожаре в пермском клубе и направил материалы направлены в Генпрокуратуру.

На скамье подсудимых находятся соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и артдиректор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст .238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Организаторам пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым следствие инкриминирует нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (два эпизода, ст. 285 УК РФ), инспекторы Госпожнадзора по региону Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (ч. 3 ст .293 УК РФ).

По версии СКП, помещения «Хромой лошади» не отвечали требованиям пожарной безопасности. Причиной фатального возгорания стала горящая частица пиротехнического устройства, воспламенившая пенопласт, которым был обшит потолок зала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться