«Дочка» ВЭБа в 2010-2012 гг. застрахует экспортные кредиты на $13 млрд

Создаваемое на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций планирует в 2010-2012 гг. застраховать экспортные кредиты на сумму около $13 млрд.

Соответствующие расчеты опубликованы на портале внешнеэкономической информации Минэкономразвития РФ, передает «Интерфакс».

Согласно расчетам базовых показателей деятельности агентства, объем застрахованных экспортных кредитов в 2010-2012 гг. составит около $13 млрд, а общий объем экспорта, получившего страховую поддержку агентства, — около $15 млрд.

«Целевым ориентиром деятельности агентства является страховое покрытие не менее 30% всего объема российского экспорта машин, оборудования и транспортных средств, строительных и инженерных услуг, начиная с 2012 года», — отмечается в материалах министерства.

В конце июля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о планах по созданию дочерней структуры ВЭБа – Агентства по страхованию экспортных кредитов.

«Подготовлено решение о создании специализированного Агентства по страхованию экспортных кредитов – это дочерняя структура ВЭБ, призванная стать одним из ключевых звеньев национальной системы поддержки экспорта», — отмечал председатель правительства.

Для начала деятельности Агентства по страхованию экспортных кредитов ВЭБ выделит 30 млрд рублей.

Новости партнеров