В конкурсе по месторождениям Требса и Титова будут участвовать 6 компаний | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

В конкурсе по месторождениям Требса и Титова будут участвовать 6 компаний

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики 6 последних крупных российских месторождений нефти Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»?

В конкурсе по месторождениям Требса и Титова будут участвовать 6 компаний

Сбор за участие в конкурсе по месторождениям имени Романа Требса и Анатолия Титова оплатили шесть компаний: «ЛУКОЙЛ-Коми», «Башнефть», «Самотлорнефтегаз», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и «Норд Империал» (структура индийской ONGC). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Роснедрах.

В 16:00 мск ведомство прекратило прием заявок на конкурс. Об оплате сбора за участие официально заявили «ЛУКОЙЛ-Коми», «Башнефть», «Самотлорнефтегаз», и «Газпром нефть».

Интерес к месторождениям проявляли также «Роснефть» и «Зарубежнефть», однако компании так и не решились принимать участие в торгах.

Конкурс состоится 2 декабря. Два нефтяных месторождения федерального значения им. Требса и Титова являются одним из наиболее привлекательных для инвесторов проектов в РФ. Суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти на участках составляют 89,73 млн тонн по категории С1, 50,33 млн тонн по категории С2 и 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные ресурсы нефти достигают 70 млн тонн по категории Д1.

Согласно условиям конкурса, в пакет документов, который необходимо было предоставить претендентам, входят заявка, подтверждение уплаты сбора за участие в размере 606,7 млн рублей, а также договор о задатке. Сумма задатка, равного стартовому платежу (18,171 млрд рублей) принимается до 16:00 мск 25 октября.

После внесения средств участники предоставляют технико-экономические показатели, документы, подтверждающие уплату задатка, предложения о размере разового платежа за пользование недрами. Эти документы вносятся не позднее 28 октября. Таким образом, кто стал участником конкурса, будет известно только после этой даты.

В число технико-экономических параметров должны быть обязательно включены предложения «о переработке углеводородного сырья на перерабатывающих мощностях, принадлежащих участнику конкурса, в объеме не менее 42% от добытого и о реализации углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в РФ в объеме не менее 15%».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться