Гендиректор «Связьинвеста» Юрченко увеличил долю в 3 «дочках» холдинга | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Гендиректор «Связьинвеста» Юрченко увеличил долю в 3 «дочках» холдинга

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета

Гендиректор «Связьинвеста» Юрченко увеличил долю в 3 «дочках» холдинга

Евгений Юрченко, 9 сентября подавший заявление об уходе с поста гендиректора телекоммуникационного холдинга «Связьинвест», увеличил принадлежащие ему доли в трех межрегиональных компаниях холдинга – Южной телекоммуникационной компании (ЮТК), Северо-Западном Телекоме (СЗТ) и «Дальсвязи», в которых является председателем советов директоров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы операторов.

Доля Юрченко в уставном капитале ЮТК выросла до 1,0066% с 0,8375%, доля принадлежащих ему обыкновенных акций компании увеличилась до 1,0533% с 0,8287%. В СЗТ гендиректор «Связьинвеста» увеличил пакет в уставном капитале до 1,8860% с 1,7353%, пакет обыкновенных акций – до 2,0037% с 1,8102%. В уставном капитале «Дальсвязи» доля Юрченко достигла 0,82% с 0,7306%, доля обыкновенных акций выросла с 0,4416% до 0,5588%.

Юрченко также владеет акциями других МРК – «Центртелекома», «Волгателекома», «Уралсвязьинформа» и «Сибирьтелекома». Кроме того, он заявлял, что также владеет акциями «Ростелекома».

Впервые о намерении стать акционером «дочек» «Связьинвеста» Юрченко объявил летом 2009 года. Тогда он поясняя свое намерение тем, что, будучи акционером всех межрегиональных компаний (МРК), глава госхолдинга сможет максимально соблюсти интересы миноритариев в ходе реорганизации структуры.

В октябре 2009 года гендиректор «Связьинвеста» передал принадлежащие ему пакеты акций МРК в управление инвесткомпании «Кит Фортис».

В конце августа 2010 года Юрченко заявил, что его доля в объединенном «Ростелекоме», образованном в результате объединения семи межрегиональных компаний связи, АО «Дагсвязьинформ» на базе оператора дальней связи «Ростелеком», может составить более 2,5%.

В связи со скупкой акций гендиректором реорганизуемого холдинга у чиновников возникли вопросы, однако Федеральная служба по финансовым рынкам не нашла в действиях Юрченко нарушений.

Напомним, на прошлой неделе глава «Связьинвеста» дал интервью газете «Ведомости», в котором подробно рассказал о причинах подачи заявления об отставке и усилении структур фонда Marshall Capital Partners в управлении холдингом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться