Российский рынок акций закрылся в понедельник умеренным ростом | Forbes.ru
$56.73
69.28
ММВБ2285.07
BRENT69.34
RTS1269.17
GOLD1328.62

Российский рынок акций закрылся в понедельник умеренным ростом

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +28 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 20.09.2010 19:05

Российский рынок акций закрылся в понедельник умеренным ростом

Неактивные в преддверие заседания ФРС США по ставке торги на российском рынке акций в понедельник несколько раз меняли направление движения в течение дня и завершились умеренным ростом индексов, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 0,65% – до 1426,84 пункта. Индекс РТС вырос в понедельник на 0,20% – до 1467,11 пункта.

Рынок начал неделю небольшим ростом на фоне улучшившейся конъюнктуры на зарубежных торговых площадках. Американские индексы по итогам торгов в пятницу продемонстрировали рост в пределах 0,08-0,54% на фоне положительных корпоративных новостей, которые смогли ослабить пессимизм, возникший после негативных макроэкономических данных.

Азиатские фондовые рынки, открывшиеся в минусе, по итогам дня показали разнонаправленное движение, поддержку им оказали ожидания роста корпоративных прибылей.

Фьючерсы на нефть немного выросли, поскольку инвесторы сочли низкие уровни стоимости «черного золота», достигнутые ранее, привлекательными для покупки. Поубавились и опасения участников рынка в отношении долгового кризиса в Европе: инвесторы считают, что предпринятых мер жесткой экономии должно быть достаточно для прекращения спекуляций на тему развала валютного союза.

Вместе с тем трейдеры воздерживались от активных действий в преддверии завтрашнего заседания Комиссии по открытым рынкам Федрезерва, на котором могут быть приняты дополнительные меры стимулирования экономики.

В лидерах роста на ММВБ в понедельник были акции «Аптеки 36,6» (подскочили более чем на 10%), «префы» «Ростелекома» (+3%), а также бумаги российских электроэнергетических компаний во главе с «Интер РАО» (+3%).

Активность наблюдалась в бумагах региональных «телекомов», так как в понедельник «Волгателеком», «Уралсвязьинформ» и «Центртелеком» закрывали реестры акционеров для получения дивидендов за 9 месяцев 2010 года.

Падали котировки акций металлургических компаний во главе с ЧМК (-3%) и бумаг АвтоВАЗа (-3,5%). Продажи наблюдались и в акциях МТС (-0,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться