Число живущих за гранью бедности увеличилось в мире на 64 млн человек | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Число живущих за гранью бедности увеличилось в мире на 64 млн человек

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
    Новости ООН 21.09.2010 06:39

Число живущих за гранью бедности увеличилось в мире на 64 млн человек

На 64 млн человек увеличится в нынешнем году число тех, кто живет в условиях крайней нищеты. Такую статистику привел Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик, выступая на саммите ООН, который открылся в понедельник, 20 сентября, в Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Зелика, успехи, связанные с ростом мировой экономики и сокращением почти вдвое - с 1981 по 2005 годы - количества живущих в крайней бедности людей, были во многом сведены на нет глобальным кризисом 2008-2009 годов. Отметим, что ООН считает крайне бедными или нищими людей, живущих менее, чем на $1 в день.

По данным ООН, с 1990 по 2005 годы число бедных людей на Земле сократилось с 1,8 млрд до 1,4 млрд, однако после 2008 года их количество стало вновь возрастать. Согласно последним оценкам американских экономистов, в 2009 году в мире насчитывалось около 1,7 млрд людей, живущих в крайней бедности.

При этом Зелик отметил, что 70% бедного населения планеты проживает не в бедных странах, а в государствах со средним уровнем доходов.

Все это, по мнению главы ВБ, ставит под сомнение выполнение так называемых Целей развития тысячелетия, принятых в 2000 году лидерами всех стран мира в Декларации тысячелетия и направленных на искоренение бедности и содействие развитию человечества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться