HP и Oracle урегулировали спор вокруг Марка Херда

Американская IT корпорация Hewlett-Packard (HP) отозвала иск к компании Oracle, поданный в связи с переходом на работу в последнюю экс-главы HP Марка Херда. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

В исковом заявлении HP, поданном в начале сентябя, утверждалось, что Херд не имеет права работать в компании-конкуренте Oracle, куда его позвали на должность сопрезидента, не раскрывая при этом конфиденциальную информацию своего предыдущего работодателя.

Херд покинул HP в августе этого года. Уход одного из самых успешных топ-менеджера в IT индустрии, за пять лет работы которого HP вдвое увеличила свою капитализацию, сопровождался громким, противоречивым скандалом и обвинениями в сексуальных домогательствах. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

Oracle – крупнейший после Microsoft поставщик программного обеспечения – в основном специализируется на одноименных системах управления базами данных. В начале года Oracle закрыла сделку по покупке компании по производству серверного оборудования Sun Microsystems, что превратило ее в прямого конкурента HP.

Новости партнеров