HP и Oracle урегулировали спор вокруг Марка Херда | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

HP и Oracle урегулировали спор вокруг Марка Херда

читайте также
+9 просмотров за суткиСооснователь Oracle потерял за день $2 млрд Плохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Show must go on: как экс-глава HP борется за кресло президента США Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона Отставка гендиректора HP ценой $3 млрд HP без компьютеров и смартфонов 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Удачное вложение Ларри Эллисона Уволившийся менеджер «сдал» конкурентам всю нашу клиентскую базу. Можно найти на него управу?

HP и Oracle урегулировали спор вокруг Марка Херда

Американская IT корпорация Hewlett-Packard (HP) отозвала иск к компании Oracle, поданный в связи с переходом на работу в последнюю экс-главы HP Марка Херда. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

В исковом заявлении HP, поданном в начале сентябя, утверждалось, что Херд не имеет права работать в компании-конкуренте Oracle, куда его позвали на должность сопрезидента, не раскрывая при этом конфиденциальную информацию своего предыдущего работодателя.

Херд покинул HP в августе этого года. Уход одного из самых успешных топ-менеджера в IT индустрии, за пять лет работы которого HP вдвое увеличила свою капитализацию, сопровождался громким, противоречивым скандалом и обвинениями в сексуальных домогательствах. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

Oracle – крупнейший после Microsoft поставщик программного обеспечения – в основном специализируется на одноименных системах управления базами данных. В начале года Oracle закрыла сделку по покупке компании по производству серверного оборудования Sun Microsystems, что превратило ее в прямого конкурента HP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться